Media Instagram Dan Perilaku Flexing (Kajian Tentang Perilaku Flexing Dalam Menunjukkan Eksistensi Diri Sebagai Generasi Z Di Universitas Negeri Makassar) - S., Heriyanto; Ismail, Ashari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media instagram dan perilaku flexing (kajian tentang perilaku perilaku flexing dalam menunjukkan eksistensi diri sebagai generasi z di Universitas Negeri Makassar). Program Studi Sosiologi, Jurusan Sosiologi Antropologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum. Skripsi ini dibimbing oleh “Ashari Ismail selaku pembimbing I dan Sopian Tamrin selaku pembimbing II”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa bentuk dan dampak dari fenomena sosial yang terjadi dikalangan mahasiswa yang menjadikan sosial media instagram sebagai media pamer yang bisa menunjang gaya hidup dan eksistensi. Dengan menggunakan metode kualitatif jenis penelitian ini adalah fenomenologi. Metode ini akan mengamati lebih dalam mengenai fenomena yang sering terjadi dikalangan generasi z dengan terjun langsung ke lapangan menggali informasi secara terperinci terkait kebiasaan pamer dan mengeksistensikan diri di sosial media instagram. Hasil penelitian ini adalah mhasiswa yang melakukan pamer lebih sering memamerkan , mode dan gaya di setiap postingan instagram dengan harapan mendapat pujian dari pengikut instgaram Kedua, dampak perilaku pamer yang dirasakan oleh mahasiswa pelaku pamer dari hasil temuan peneliti yakni pelaku menjadi oversharing yang membuat pelaku pamer tidak memiliki privasi selain itu mengalami krisis identitas karena sikap yang mereka tampilkan disosial media instagram dan kehidupan sosial sangat berbeda sehingga membuat mahasiswa pelaku pamer menjadi bingung dan mengalami kecemasan akan dirinya sendiri.