Perancangan Sistem Informasi Pengarsipan Surat Berbasis Web Menggunakan Metode Engineering Pada Smp Quraniah 1 Palembang - Candra, Deka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat mendorong SMP Quraniah 1 Palembang untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan arsip surat. Selama ini, pengarsipan dilakukan secara manual sehingga seringkali menimbulkan berbagai kendala. Penelitian ini menggunakan metode web engineering yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi untuk menghasilkan sistem yang user-friendly dan dapat diakses secara online. Sistem ini dirancang untuk memudahkan staf administrasi dalam mengelola surat masuk dan keluar. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan pengarsipan surat di SMP Quraniah 1 Palembang dapat dilakukan dengan lebih terstruktur, aman, dan efisien, sehingga mendukung kelancaran proses administrasi sekolah.