Pengaruh Latihan Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Ketepatan Menembak Bola Ke Gawang Pada Atlet Club Futsal Putri PSDKU Aru - Gaite, Corneli; Binsera, Levenci (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data empiris tentang hubungan kekuatan otot tungkai terhadap ketepatan menembak bola ke gawang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen, untuk mengetahuai pengaruh variabel perlakuan/tindakan) tarhadap variabel dependent (hasil) dalam kondisi yang terkendali. Desain dalam penelitian ini adalah one-grup pretest-posttest design. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 20 orang. Berdasarkan hasil uji T dalam penelitian ini bahwa tingkat kekuatan otot tungkai pada Atlet Futsal Putri Psdku Aru, diketahui bahwa rumus t-test, ternyata thitung = 10.6347 dan ttabel untuk taraf signifikan 5% = (N-1 =19) = 1,729, karena thitung > ttabel pada taraf signifikan 5% = -10.6347 > 1,729 maka dengan demikian ditolak artinya terdapat pengaruh latihan kekuatan otot tungkai terhadap ketepatan ketepatan menembak pada Atlet Futsal Putrid Psdku Aru.