Perancangan Sistem Absensi Berbasis Web pada Program Studi PTI UNIMUDA Sorong - Rut Chrystin Saragi Napitu; Indri Anugrah Ramadhani; Firman Firman (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Perancangan Sistem Absensi Berbasis Web pada Program Studi PTI FKIP UNIMUDA Sorong. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian dan pengembangan (Research and Development) dan menggunakan model perancangan waterfall. Penelitian dilaksanakan di Program Studi PTI FKIP UNIMUDA Sorong dan waktu penelitian mulai dari bulan Mei 2019 sampai dengan bulan Oktober 2019. Pada penelitian ini menggunakan 5 teknik analisa data yaitu, mengembangkan instrumen, menentukan sampel penelitian, melakukan pengumpulan data, melakukan analisa data, dan interpretasi data. Perhitungan nilai rerata dan nilai presentase sampel menggunakan metode Skala Likert. Produk yang dihasilkan dari penelitian ini adalah Sistem Absensi Berbasis Web