BE FADILAN: ANTOLOGI CERPEN LAMPUNG 1999-2010 - Riyantika, Fajar; Aditia, Dito; Lestari, Lia; Maulana, Nana (International Research & Development for Human Beings (IRDH), 2024)
Lampung adalah sebuah provinsi paling selatan di Pulau Sumatera, dengan ibu kota Bandar Lampung. Provinsi ini memiliki dua kota yaitu Kota Bandar Lampung dan Kota Metro serta 13 kabupaten, yaitu Kabupaten Lampung Selatan, Lampung Barat, Lampung Tengah, Lampung Utara, Lampung Timur, Pringsewu, Tanggamus, Pesawaran, Mesuji, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Way Kanan dan Pesisir Barat. Secara geografis, Lampung berada di sebelah barat berbatasan dengan Samudra Hindia, di sebelah timur berbatasan dengan Laut Jawa, di sebelah utara berbatasan dengan provinsi Sumatera Selatan, dan di sebelah selatan berbatasan dengan Selat Sunda. Lampung merupakan salah satu provinsi di Pulau Sumatera yang memiliki kode khas untuk Plat Nomor Kendaraan (TNKB) yakni ada kombinasi dua huruf dan diawali dengan huruf B lalu diikuti dengan kode provinsi. Kode plat BE merupakan kode untuk Provinsi Lampung. Sedangkan untuk membedakan dari kota atau kabupaten dapat dilihat dari kode belakang dari plat nomor kendaraan. Antologi Cerpen Lampung 1999–2010 ini berisikan 11 cerita dan quotes yang ditulis oleh 4 orang yaitu Fajar, Dito, Lia, dan Nana, atau disingkat sebagai BE Fadilan: saling berbagi kisah dan memberi kasih untuk sesama. Selain itu, arti kata Fadil menurut bahasa Arab berarti suka memberi, murah hati atau dermawan.