Manajemen Kebijakan Publik Sektor Pariwisata - Indra Gunawan, Cakti; Sasmito, Cahyo; Yulita, Yulita; Handrianus Laka, Yohanes (International Research & Development for Human Beings (IRDH), 2024)
Kebijakan publik merupakan sarana untuk mewujudkan kehendak-kehendak rakyat yang dilakukan oleh pemerintah atau stakeholders, dan sektor pariwisata merupakan salah satu sektor andalan di negeri ini yang sejak lama diandalkan untuk menghasilkan pundi-pundi pendapatan, baik pendapatan nasional maupun pendapatan daerah. Oleh karena itu, diperlukan kebijakan publik yang tepat dalam pengelolaan pariwisata di Indonesia. Buku ini hadir sebagai jawaban atas pertanyaan bagaimana strategi yang tepat dalam mewujudkan kebijakan publik di sektor pariwisata. Di dalamnya terdapat pembahasan tentang teori manajemen kebijakan publik, strategi kebijakan, pariwisata, serta pendapatan daerah. Semoga buku ini bermanfaat untuk masyarakat sebagai bahan referensi, pengetahuan, serta kajian penelitian lebih lanjut di sektor pariwisata.