CATATAN SINGKAT Prof. Ir. Wani Hadi Utomo PhD. 50 TAHUN MENGABDI DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Indra Gunawan, Cakti (International Research & Development for Human Beings (IRDH), 2024)
Buku ini mengeksplor perjalanan seorang pejuang pendidik yang bernama Prof. Ir. Wani Hadi Utomo, PhD. Kisah perjalanan beliau mulai dari lahir, perjuangan sewaktu sekolah, kuliah hingga menempuh karir diceritakan dengan bahasa yang simpel, sehingga memudahkan pembaca dan gernerasi muda untuk meneladani perjuangan beliau. Prof Wani memiliki cita-cita yang sangat mulia yaitu ingin mengangkat harkat hidup generasi muda yang kurang beruntung secara ekonomi, namun ingin melanjutkan pendidikan tinggi, dengan memberikan beasiswa dan mendirikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) pada tahun 1989. Kampus yang beliau dirikan dengan berdarah-darah besama Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno dan Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc serta teman-teman beliau lainnya telah menjadi kampus yang disesgani. Berdasarkan laporan dari EduRank 2024, Unitri menempati urutan ke 92 dari 562 perguruan tinggi se Indonesia dan terbaik ke-6 di kota Malang.