Ekonomi Mikro Islam (Dilengkapi dengan Aplikasi pada Riset Ekonomi) - Machfudz, Masyuri; Buchori, Muhamad (International Research & Development for Human Beings (IRDH), 2024)
Buku ini dinamakan Ekonomi Mikro Islam dengan dua pendekatan, yaitu: konvensional dan Islam (Al-Qur’an dan Al-Hadits). Disamping itu, diupayakan sedapat mungkin bisa diaplikasi pada riset. Pokok bahasan dalam Ekonomi Mikro Islam ini ada 4 (empat), diantaranya Teori Konsumsi, Teori Biaya, Teori Produksi dan Organisasi Pasar. Buku ini dapat digunakan mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah ekonomi syariah, baik tingkat sarjana maupun pascasarjana. Tingkat pascasarjana lebih ditekankan pada aplikasi risetnya. Oleh karena itu, empat pokok bahasan di atas dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan sesuai dengan perkembangan ilmu.