Pengaruh Pemahaman Peraturan Perpajakan, Kualitas Layanan dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak E-Commerce - Alvin Widianto Pratama; Puji Nurhayati (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman peraturan perpajakan, kualitas layanan dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak e-commerce. Penelitian ini Â dilakukan dengan menggunakan data priker yang diperoleh dari hasil wawancara dan pengisian kuesioner oleh responden. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer dan diolah dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa secara parsial pemahaman peraturan perpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak e-commerce, kualitas layanan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak e-commerce dan kesadaran wajib pajak e-commerce. Sedangkan secara simultan terdapat pengaruh antara pemahaman peraturan perpajakan, kualitas layanan dan kesadaran wajib pajak e-commerce.