Pengaruh Social Media Marketing, Electronic Word of Mouth dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik MSI - Erikha Pingki; Sri Rejeki Ekasasi (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, electronic word of mouth dan brand trust terhadap keputusan pembelian produk Mahkota Sukses Indonesia (MSI) di Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat di Yogyakarta yang menggunakan dan melakukan pembelian produk MSI. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert dan dibagikan melalui Google form. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan alat bantu software SPSS versi 25. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara parsial variabel social media marketing, electronic word of mouth dan brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk MSI di Yogyakarta. Kontribusi atau kebaruan dalam penelitian ini terletak pada obyek produk yang diteliti yaitu kosmetik merek yang berbeda dengan penelitian sebelumnya dan dilakukan di wilayah yang berbeda pula.