Pengaruh Financial Technology Dana Dan Ovo Terhadap Kepuasan Mahasiswa Berbelanja Di Tiktok Shop - Dama Mustika; Anis Mahmudah Dariati (Institute of Research and Community Service at Islamic University of Bunga Bangsa Cirebon, 2023)
The purpose of this research is to determine the effect of financial technology dana and ovo to the satisfaction of shopping students on tiktok shop. This type of research is quantitative. The population of this study amounted to 335 students with a sampling technique namely purposive sampling by 90 8th semester students. The data collected in this study through the spread of questionnaires with multiple linear regression analysis techniques using the 22 version of the SPSS program. The result of this research indicate that financial technology (fintech) danas have a positive effect on student satisfaction with a significance value of 0,000 < 0,05 and financial technology (fintech) ovos has a positive effect on student satisfaction with a significance value of 0,002 < 0,05. The simultaneous result of the independent variable dana and ovo is 38,474 > 3,101. Then the coefficient of determination (R2) is o,469 or 46,9%.Keywords : Financial Technology, Dana, Ovo, Satisfaction Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial technology dana dan ovo terhadap kepuasan mahasiswa berbelanja di tiktok shop. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 335 mahasiswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling didapat 90 mahasiswa semester 8. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini melalui penyebaran kuesioner dengan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial technology (fintech) dana berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan financial technology (fintech) ovo berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa dengan nlai signifikan 0,002 < 0,5. Hasil simultan variabel independen dana dan ovo sebesar 38,474 > 3,101. Kemudian koefisien determinasi (R2) sebesar 0,469 atau 46,9%.Kata Kunci : Financial Technology, Dana, Ovo, Kepuasan