Analisis Strategi Pemasaran Online Dalam Peningkatan Penjualan Toko Hazza Colection Berdasarkan Persepektif Ekonomi Islam - Nukhyi Fajarudin; Ahmad Munajim; Toto Sukarnoto (Institute of Research and Community Service at Islamic University of Bunga Bangsa Cirebon, 2023)
The purpose of this study is to determine the marketing strategyimplemented by the HAZZA COLECTION ONLINE STORE in an effort advanced business development. As well as to know the strategy online marketing HAZZA COLECTION ONLINE STOREin review Islamic perspective. Researchers use a qualitative approach to the technique data collection in the form of in-depth interview guidelines and documentation. The analysis technique used is data reduction, presentation data and drawing conclusions. From the research results it can be concluded that The online marketing strategy used is concentrated marketing with marketing models through e-commerce and marketing using social media. The marketing strategy undertaken is to cooperate with Lazada to help offset promotional costs Review of Islamic business in online marketing that is done is good enough and in accordance with the characteristics of Shari'ah marketing. Principle and characteristics of sharia marketing strategies include: Theistic (Rabbaniyah), Ethical (Akhlakiyah), Realistic (Al-Waqiyyah), and Humanistic (Al-Insaniyyah).Keywords : Online Marketing Strategy, Business Development Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan oleh TOKO ONLINE HAZZA COLECTION dalam upaya pengembangan usaha yang lebih maju. Serta untuk mengetahui strategi pemasaran online TOKO ONLINE HAZZA COLECTIONdalam tinjauan perspektif islam. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa pedoman wawancara yang mendalam dan dokumentasi. Teknik analisa yang digunakan adalah mereduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran online yang digunakan adalan concentrated marketing dengan model pemasaran melalui e-commerce dan pemasaran menggunakan sosial media. Strategi pemasaran yang dilakukan adalah dengan bekerjasama dengan Lazada untuk membantu meringankan biaya promosi Tinjauan bisnis islam dalam pemasaran secara online yang dilakukan sudah cukup baik dan sesuai dengan karakteristik pemasaran syari?ah. Prinsip dan karakteristik strategi pemasaran syariah meliputi : Theistis (Rabbaniyah), Etis (Akhlakiyah), Realistis (Al-Waqiyyah), dan Humanistis (Al-Insaniyyah). Kata Kunci : Strategi Pemasaran Online, Pengembangan Usaha