PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE PADA RESTORAN WAROENG D’BRO - Panjaitan, Hanson Rafael Zaman (Skena Teknologi, 2024)
Company profile adalah penjelasan mengenai perusahaan secara umum. Di dalamnya berisi info produk dari sebuah perusahaan. Selain itu company profile memberitahukan keunggulan produk perusahaan dari para pesaing-pesaingnya. (Lusyani, 2013). Company profile tidak hanya digunakan untuk memperkenalkan profil perusahaan saja, tetapi juga digunakan sebagai media yang efektif untuk sarana promosi atau pemasaran melalui web bagi perusahaan atau restoran, seperti restoran waroeng D’bro. Waroeng D’bro merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang kuliner. Restoran yang berlokasi di Jalan Terusan No. 21 Kecamatan Percut Sei Tuan, Kota Medan, ini didirikan oleh Bapak Hasan pada tanggal 12 Maret 2016. Restoran Waroeng D’bro saat ini memiliki kendala yaitu kurangnya media promosi serta belum memiliki sarana website sebagai perpanjangan untuk memberikan informasinya. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu merancang sebuah website company profile pada restoran Waroeng D’bro yang berfungsi sebagai portal informasi dan sarana promosi Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman html, css, php, javascript dan framework tailwind css. Peneliti menggunakan metode waterfall.