PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE PADA SMAN 3 TANJUNG BALAI SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI - Zebua, Indah Permata Ria (Skena Teknologi, 2024)
Penelitian dilakukan di SMAN 3 Tanjung Balai yang merupakan Sekolah Negeri yang berada di Kota Tanjung Balai Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan Untuk memberikan informasi mengenai SMAN 3 Tanjung Balai kepada calon siswa/i dan masyarakat agar lebih mengenal identitas sekolah SMAN 3 Tanjung Balai secara lebih detail mengenai segala hal yang berkaitan dengan informasi sekolah. Penulis akan membuat sebuah video company profile yang dapat menunjang media promosi dan informasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle), Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Dalam perancangan pembuatan video company profile ini dilakukan melalui tiga tahapan diantaranya pra produksi, produksi dan pasca produksi. Dari hasil perancangan video company profile tersebut diharapkan dapat meningkatkan promosi dan informasi kepada calon siswa/i dan masyarakat yang ingin lebih tahu jelas mengenai mengenal identitas sekolah SMAN 3 Tanjung Balai.