PENGARUH MOTIVASI, KEDISIPLINAN KERJA DAN PRESTASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM KOPDIT SEHATI LAMPUNG - Fita Ariyani; Syahnan Phalipi (Jurnal Manajemen Almatama, 2023)
Tujuan penulisan skripsi ini ingin membahas bagaimana agar eksistensi koperasi simpan pinjam Kopdit Sehati Lampung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu motivasi, kedisiplinan kerja, prestasi kerja dan produktivitas kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka, observasi, kuesioner, serta melakukan wawancara dengan atasan dan para karyawan untuk memperoleh informasi tentang berbagai hal yang berkaitan dengan motivasi, kedisiplinan kerja, prestasi kerja dan produktivitas kerja karyawan koperasi Kopdit Sehati Lampung. Dari hasil analisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda, diperoleh hasil bahwa secara parsial motivasi kerja karyawan, kedisiplinan kerja dan prestasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas. Besarnya pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar (0,01%, besarnya pengaruh kedisiplinan kerja produktivitas kerja karyawan sebesar 0,07%, dan besarnya pengaruh prestasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 0,21%. Nilai koefisien determinasi (R2)sebesar 50,2% variasi dari produktivitas kerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel bebas yang diteliti dalam penelitian ini dan sisanya sebesar 49,8% dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar model.