Penerapan Metode Team Quiz Berbantuan Media Teka Teki Silang Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Di UPTD SD Negeri Naikoten I Pada Mata Pelajaran Adat Istiadat Daerahku - Orni E. Alunat; Ummu Aiman; Marthen Tabun (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar-Universitas Muhammadiyah Kupang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan metode Team Quiz Berbantuan Media Teka Teki Silang Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas IV Topik A Norma Dalam Adat Istiadat Daerahku tahun ajaran 2023/2024. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Pada siklus I sebanyak 9(31,1%) peserta didik yang tuntas, 20 (68,9%) peserta didik yamg tidak tuntas. Jumlah dan prestansi tersebut meningkat pada siklus ii menjadi 27(93,1%)peserta didik yang tuntas. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa model team quiz berbantuan media teka teki silang dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas IV topik A Norma Dalam Adat Istiadat Daerahku di UPTD SD Negeri Naikoten I.