Analisis Manajemen Industri Pelatihan Bulu Tangkis di Kabupaten Ngawi - Arrohman, Fajar; Soenyoto, Tommy; Kusuma, Donny Wira Yudha (Physical Education Departement of University PGRI Jombang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui perencanaan manajemen industri pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi; (2) Mengetahui organisasi manajemen industri pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi; (3) Mengetahui pelaksanaan manajemen industri pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi; (4) Mengetahui pengawasan manajemen industri pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi. Penelitian ini adalah penelitian analisis dengan menggunakan pendekatan kualitatif, desain penelitian studi fenomenologi. Sampel dalam penelitian ini yaitu PBSI. Kab. Ngawi, Pelaku pelatihan olahraga, dan masyarakat Kab. Ngawi. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik keabsahan data adalah triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian ini (1) perencanaan pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi masih kurang dikarenakan. (2) Organisasi pelatihan di Kabupaten Ngawi masih perlu adanya peningkatan. (3) Pelaksanaan pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi masih belum terlaksana secara maksimal. (4) Pengawasan manajemen pelatihan bulu tangkis di Kabupaten Ngawi belum ada dan belum adanya bagian khusus yang dibentuk atau aturan dalam proses pengawasan. Industri bulu tangkis di Kab. Ngawi sudah berjalan dengan cukup baik, akan tetapi perlu adanya dukungan dari berbagai pihak. Perlu adanya perencanaan yang matang hingga pengawasan agar industri bulu tangkis berjalan dengan baik.