MIT App Inventor لتعليم مهارة الاستماع - Muh. Zakki Amrulloh (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Bojonegoro, 2023)
Dunia pendidikan semakin canggih dengan hadirnya teknologi yang Modern, salah satunya memudahkan siswa untuk belajar kapanpun dan dimanapun. Banyak aplikasi yang dapat digunakan oleh Siswa untuk meningkatkan maharah istima’ salah satunya adalah aplikasi Android yang dibuat dengan MIT App Inventor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana membuat aplikasi Android untuk pembelajran Istima’ menggunakan aplikasi MIT App Inventor untuk meningkatkan kemampuan Istima’ siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Sumber data dikumpulkan dari buku teks dan hasil kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan aplikasi MIT App Inventor untuk latihan maharah Istima lebih efektif. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan para guru bisa lebih up to date dan bisa memanfaatkan teknologi dengan maksimal, agar lebih menarik. Pada penelitian sebelumnya difokuskan pada evaluasi dengan menggunakan aplikasi MIT App Inventor, namun yang menjadi fokus penelitian ini adalah Pembelajaran fonetik untuk maharah Istima’..