APLIKASI ALJABAR LINIER PADA PEMROGRAMAN LINIER - Mirtawati Mulyami (Fakultas Sains Dan Teknologi, 2024)
Pemrograman linier merupakan model matematika untuk menentukan harga ekstrim dari fungsi fungsi linier, bila variabelnya harus memenuhi satu atau lebih kendala dalam bentuk persamaan atau pertidaksamaan. Penyelesaian masalah pemrograman linier dengan metode simpleks adalah metode yang paling popular diantara metode penyelesaian yang lain. Makalah ini juga menuliskan metode simplesk untuk menyelesaikan pemrograman linier namun dengan penekanan pada aplikasi aljabar linier pada metoda simpleks.