PENERAPAN DESAIN KARAKTER DAN ART DIRECTIONPERANCANGAN KARAKTER FILM ANIMASI - Paramita Hapsari, S. Ds, M.Ds, Paramita Hapsari, S. Ds, M.Ds (Akademi Komunikasi SAE Indonesia, 2022)
Salah satu aspek dalam membuat desain karakter yang sukses adalah cerita. Meskipun dongeng bukanlah aspek terpenting dari pengembangan karakter, cerita akan membantu kita dalam mengidentifikasi dan mengembangkan karakter melalui atribut karakter cerita. Sehingga kita dapat membangun karakter dengan citra yang mencolok. Desainer karakter harus ingat bahwa karakter selalu diciptakan untuk membantu sebuah cerita berjalan dengan lancar. Tujuan dilakukanya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami mengenai penerapan desain karakter dan Art Direction dalam melakukan perancangan karakter film animasi. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan pustaka, yang terdiri dari urutan tindakan yang berhubungan dengan pengumpulan data perpustakaan, membaca dan mencatat, dan mengorganisasikan bahan penelitian.