Pegaruh Audio Stimulan Monaural untukRelaksaksi - Fransiskus Rendy Retanubun B.com, MBA, Fransiskus Rendy Retanubun B.com, MBA (Akademi Komunikasi SAE Indonesia, 2024)
Di era modern yang penuh dengan kesibukan dan tuntutan, stres telah menjadi bagian tak terhindarkan dari kehidupan. Dampak negatif stres pada kesehatan fisik dan mental mendorong individu untuk mencari solusi yang efektif untuk mengelola stres dan meningkatkan kesejahteraan mental. Monaural beats, teknik relaksasi yang inovatif, telah menarik perhatian banyak orang dalam beberapa tahun terakhir. Teknik inimelibatkan penyajian dua nada dengan frekuensi yang sedikit berbeda kepada setiap telinga, menghasilkan efek