Pengaruh Uang Saku, Locus Of Control Dan Lingkungan Teman Sebaya Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa (Studi Kasus Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) - Suyazi (Al-Adzkiya Publisher, 2024)
Perilaku konsumtif merupakan kecendrungan seseorang dalam mengkonsumsi suatu produk yang bertindak berdasarkan keinginan untuk mempunyai barang yang mewah guna untuk memuaskan diri masing-masing. Tujuan penulis untuk mengetahui pengaruh uang saku,locus of control dan lingkungan teman sebaya terhadap perilaku konsumtif pada mahasiswa manajemen angakatan 2018 fakultas ekonomi dan bisnis. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 83 dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan uang saku (X1) berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif (Y). Locus of control (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif (Y). Lingkungan teman sebaya (X3) berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif (Y). Uang saku,locus of control dan lingkungan teman sebaya berpengaruh secara simultan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa (studi kasus mahasiswa jurusan manajemen fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammadiyah sumatera utara)