Pengembangan Aplikasi Layanan Multiguna Menggunakan Low-Code Platform (Studi Kasus: Astra Credit Companies) - Azarya Abednego; Suyoto; Eddy Julianto (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Perusahaan Astra Credit Companies merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di industri pembiayaan mobil dan alat berat di Indonesia. Di dalamnya, terdapat Layanan pinjaman dana atau disebut juga layanan multiguna yang merupakan layanan pemberian pinjaman dana untuk masyarakat dengan jaminan BPKB, namun layanan tersebut masih dalam proses pengembangan. Dari permasalahan tersebut, penulis akan mengembangkan layanan pinjaman dana atau layanan multiguna di dalam laman situs acc.co.id menggunakan Low-Code Platform. Low-Code Platform dipilih sebagai platform pengembangan karena kecepatan dalam pembuatan sebuah perangkat lunak, sistem pembuatan User Interface secara drag and drop, bekerja dengan sistem cloud computing, dan banyak keunggulan lainnya. Kata Kunci: Layanan Multiguna. Low-Code Platform, Outsystems