Pembangunan Sistem Informasi Gerakan Pandai Berbasis Website dengan Menggunakan Framework Laravel - Vinsensia Resti; Yonathan Handarkho; Martinus Maslim (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Gerakan Pandai merupakan program yang diselenggarakan oleh Bebras Indonesia yang berisikan berita dan event yang diselenggarakan. Namun, seiring berjalannya waktu, Gerakan Pandai mengalami kendala dalam pengolahan data karena banyaknya jumlah peserta dan anggota yang bergabung. Dari permasalahan ini, dapat diatasi dengan membangun sebuah sistem yaitu “Pembangunan Sistem Gerakan Pandai Berbasis Website Dengan Menggunakan Framework Laravel” dengan tujuan untuk membantu NBO sebagai super admin dalam mengelola data termasuk anggota data anggota Gerakan Pandai serta dapat menampilkan event dan acara yang akan diselenggarakan. Sistem Gerakan Pandai ini akan memudahkan juga dalam mengelola data master seperti data biro, data guru, data siswa, data sekolah, data paket, data regu, dan data personil biro serta memiliki import dan eksport data, serta penyajian data dalam bentuk grafik. Sistem Informasi Gerakan Pandai ini dibangun menggunakan framework Laravel, Javascript dan CMS untuk membuat konten halaman blog, serta menggunakan basis data MySQL untuk penyimpanan data.Kata Kunci: Gerakan Pandai, Framework Laravel, CMS.