Pembangunan Sistem Tanda Tangan Digital pada Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta - Andrea Bemantoro Jati; Th. Adi Purnomo Sidhi; Joseph Eric Samodra (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Dokumen merupakan sebuah surat yang digunakan sebagai bukti keterangan pada proses bisnis. Proses penandatanganan dokumen kerap kali membutuhkan waktu dan proses yang cukup lama dimana terlebih hambatan jarak, waktu, dan pandemi Covid-19 yang sedangt terjadi. Konsep dari tanda tangan digital yang merubah proses tanda tangan konvesional menjadi modern dengan menggunakan sistem dengan menggunakan kode QR sebagai pengganti bentuk tanda tangan pada dokumen. Dengan konsep digital pada proses penandatanganan dokumen membuat proses validasi terhadap dokumenpun dapat dilakukan secara online. Quick Response Code digunakan sebagai bentuk tanda tangan digital dan kunci pada dokumen untuk melakukan proses validasi. Penelitian ini berfokus pada pembangunan sistem untuk penandatanganan dokumen secara digital yang dibangun menggunakan ASP Net Core dan Microsoft SQL Server. Sistem yang dibangun akan menangani penandatanganan dokumen pada lingkungan internal Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan dapat digunakan oleh seluruh kantor dan pegawai kampus.Kata Kunci: Tanda Tangan Digital, Qr Code, ASP Net Core