Pembangunan Sistem Informasi App & Store Management Merkha Berbasis Website - Albertus Khrisna Bhayu Pamungkas; Yonathan Handarkho; Eduard Rusdianto (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan perkembangan teknologi informasi di Indonesia saat ini mengalami kemajuan yang pesat. Sebagai perusahaan baru di bidang e-commerce, PT. Merkha Teknologi Indonesia berusaha mengakomodir kebutuhan pelaku UMKM dalam menjalankan bisnis secara online dengan menawarkan platform e-commerce dengan konsep marketplace. Dengan demikian, PT. Merkha Teknologi Indonesia membutuhkan sistem informasi untuk menunjang proses bisnisnya. Dari permasalahan tersebut, dibangunlah sebuah sistem informasi App & Store Management, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Javascript, memanfaatkan framework Laravel dan Vue.Js, serta basis data MySQL Server. Sistem informasi ini digunakan oleh pihak internal dari PT. Merkha Teknologi Indonesia untuk mengelola data toko yang meliputi infomasi toko, perfomance toko, feeds dan produk yang diunggah oleh toko, order yang diterima toko dan promo maupun voucher yang dibuat oleh toko. Sistem informasi juga memiliki suatu fitur manajemen konten yang digunakan sebagai media promosi dengan mengatur konten tampilan aplikasi mobile pengguna.Kata Kunci: Sistem Informasi, E-commerce, Website, Framework Laravel, Framework Vue.JS.