Pembangunan Sistem Informasi Galeri Portofolio Mahasiswa Arsitektur Universitas Atma Jaya Yogyakarta Berbasis Website - Stevani Lilyani Saputri; Stephanie Pamela Adithama; Albertus Joko Santoso (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Abstrak. Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) memiliki departemen Arsitektur. Arsitektur adalah ilmu yang mengaitkan seni pada perancangan bangunan menghasilkan produk luaran berupa poster, video, dokumen penelitian. Di UAJY hasil karya mahasiswa disimpan oleh masing-masing mahasiswa dalam bentuk media yang berbeda dan membuat mahasiswa tidak memiliki rekam digital, serta mahasiswa sulit untuk mengelompokkan proyek yang pernah dikerjakannya. Hal ini membuat mahasiswa tidak memiliki portofolio dan Departemen Arsitektur tidak memiliki dokumentasi hasil karya mahasiswa yang dapat ditunjukkan ke masyarakat. Maka dari itu dibuatlah sistem informasi galeri portofolio berbasis website yang menggunakan backend Laravel dan frontend framework Vue.Js. Sistem dibangun untuk membantu mulai pengelolaan data pendukung portofolio hingga pengunggahan berkas hasil karya. Sistem menyediakan fitur share agar pengguna dapat membagikan portofolio kepada masyarakat luar.Sistem Informasi Galeri Portofolio berhasil dibangun dan memudahkan mahasiswa Arsitektur UAJYdalam berbagai hal serta memudahkan mahasiswa memamerkan dan membagikan hasil karya kepada masyarakat umum dan membantu departemen arsitektur menunjukkan kualitas pendidikannya.Kata Kunci: Arsitektur, Portofolio, Galeri, Sistem Informasi, Website