Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Rapat (Studi Kasus : Universitas Atma Jaya Yogyakarta) - Ezra Audivano Dirfa; Joanna Ardhyanti Mita N.; Stephanie Pamela Adithama (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Abstrak. Rapat merupakan sebuah pertemuan yang menjadi sarana efisien yang digunakan untuk melakukan pertukaran informasi diantara dua atau lebih orang. Dalam kegiatan rapat dibutuhkan manajemen rapat yang menjadi sebuah proses perencanaan, mengorganisir, dan pengelolaan elemen rapat. Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) merupakan instansi yang tidak lepas dari kegiatan rapat. Masalah yang timbul adalah saat proses pengelolaan elemen rapat yang ada di UAJY dilakukan secara manual sehingga dianggap tidak efektif karena memiliki resiko untuk hilang dan sulit dicari. Selain itu, jika rapat diakhiri dengan sebuah penugasan akan sulit melakukan kontrol terhadap penugasan tersebut. Untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi, penulis membangun sistem informasi manajemen rapat yang dapat memudahkan prosedur pelaksanaan rapat dan pengelolaan elemen rapat. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhan pelaksanaan kegiatan rapat di UAJY. Sistem juga sudah melalui masa uji coba dan sudah diimplementasikan untuk penggunaan secara luas oleh seluruh bagian di UAJY.Kata Kunci: Sistem Informasi, Rapat, Manajemen Rapat