Pengembangan Sistem Pemesanan Makanan di Roemah Soto Berbasis Web Service Dengan Penerapan Payment Gateway - Lawrenxius Benny; Joseph Eric Samodra; Yonathan Dri Handarkho (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Abstrak. Proses bisnis yang berjalan di Roemah Soto belum memanfaatkan teknologi internet yang berkembang. Dengan proses bisnis tersebut, data yang berkaitan dengan Roemah Soto tidak tercatat dalam sebuah sistem, sehingga proses pengelolaan data di Roemah Soto menjadi sulit untuk dilakukan. Selain itu, sistem pembayaran yang tersedia hanya menggunakan tunai, yang mana memberikan kesusahan bagi customer yang tidak membawa tunai. Oleh karena itu, Roemah Soto memerlukan sistem yang mampu mencatat semua data yang ada di Roemah Soto serta menyediakan sistem pembayaran selain tunai. Pembangunan sistem di Roemah Soto menggunakan metode waterfall. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang memiliki aplikasi mobile android yang dapat digunakan oleh customer untuk melakukan proses pemesanan makanan yang terhubung dengan payment gateway sehingga tersedia sistem pembayaran selain tunai dan website admin yang dapat digunakan untuk mengelola data Roemah Soto sehingga dapat menunjang proses bisnis di Roemah Soto.Kata Kunci: Waterfall, Android, Payment Gateway, Website.