Pembangunan Website Informasi dan Adminstrasi Gereja Kristen Jawa Wonogiri Utara - Nicholas Edson Simorangkir; Findra Kartika Sari Dewi; Vinindita Citrayasa (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2023)
Gereja adalah sarana tempat bagi umat Kristiani untuk menyembah dan beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, GKJ Wonogiri Utara ialah salah satunya. Pandemi COVID-19 menyebabkan majelis mencari alternatif penyampaian warta jemaat bagi para jemaat yang mengikuti ibadah dari rumah. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk membantu event organizer dalam mengelola sebuah acara mulai dari perancangan, acara diselengarakan, dan acara yang telah berakhir. Sistem yang dibangun berfungsi sebagai portal utama penyebaran informasi yang bertujuan untuk membantu jemaat dalam memperoleh informasi seluruh kegiatan gereja. Sistem ini juga bertujuan untuk membantu penggiat gereja dalam mengelola informasi dan data gereja. Sistem ini dibangun berbasis web menggunakan framework Laravel dan Vue.js. Hasil penelitian ini adalah website informasi dan administrasi. Berdasarkan hasil pengujian terhadap pengguna didapatkan bahwa 97,95% setuju bahwa website ini membantu jemaat dalam mendapatkan informasi dan juga 97,74% setuju bahwa website ini membantu penggiat gereja dalam mengelola informasi dan data gereja.