Pembangunan Sistem Informasi Komunitas Wanita Katolik Berbasis Web - Yosafat Angga Gilang Pratama; Stephanie Pamela Adithama; Suryanti Ch. (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2023)
Komunitas Wanita Katolik (WK) adalah komunitas kemasyarakatan sekaligus keagamaan yang berperan dalam mengembangkan diri dan kreativitas perempuan katolik di bidang kerohanian. Komunitas WK memiliki tiga kegiatan, yaitu kegiatan iuran, arisan, dan simpan pinjam. Dengan begitu banyaknya anggota, kepengurusan menjadi lebih sulit untuk melakukan pencatatan kegiatan. Selain itu, pencatatan dan pengelolaannya masih secara manual sehingga memiliki banyak risiko dan kerugian, seperti waktu yang lama untuk mengelola data dan kemungkinan data tidak tersimpan dengan baik. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, dibuatlah sistem informasi komunitas berbasis website dengan menggunakan framework Laravel dan Bootstrap. Sistem yang dibangun akan membantu pengelolaan data anggota dan pengurus, iuran, arisan, penggunaan dana, simpan pinjam, dan menyajikan laporan data. Sistem informasi komunitas WK ini telah berhasil dibangun dan membantu memudahkan pengurus dan anggota untuk melakukan pengelolaan anggota, pengelolaan kegiatan dalam komunitas, dan pelaporan. Berdasarkan hasil pengujian, secara keseluruhan pengguna merasa puas ketika menggunakan sistem informasi komunitas WK.