Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Kursus Mengemudi Berbasis Website - Benidictus Tri Wibowo; Findra Kartika Sari Dewi; Vinindita Citrayasa (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2024)
Pemilik kursus mengemudi menghadapi tantangan signifikan dalam mengelola bisnisnya karena keterbatasan proses manual. Untuk mengatasi masalah ini, sebuah penelitian telah dilakukan untuk mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Kursus Mengemudi Berbasis Website. Sistem ini bertujuan membantu pemilik dalam mengelola proses bisnis secara efisien, termasuk manajemen karyawan, kepuasan anggota, dan pemantauan arus kas. Dengan fokus pada otomatisasi penyimpanan data peserta, sistem ini berhasil mengatasi masalah yang timbul akibat kesalahan manusia dan waktu yang terbuang. Respons positif diterima terkait administrasi konsumen, ketersediaan informasi kursus, kemudahan pencarian data, serta laporan arus kas. Selain itu, pemantauan kinerja instruktur terhadap anggota juga berhasil ditingkatkan. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan, memberikan solusi terhadap keterbatasan ruang dan alat, serta meningkatkan kepuasan konsumen dalam pengelolaan kursus mengemudi. Driving course owners face significant challenges in managing their business due to limited manual processes. To overcome this problem, a research has been carried out to develop a Website-Based Driving Course Management Information System. This system aims to help owners manage business processes efficiently, including employee management, member satisfaction and cash flow monitoring. By focusing on automating participant data storage, this system successfully overcomes problems that arise due to human error and wasted time. Positive responses were received regarding consumer administration, availability of course information, ease of searching data, and cash flow reports. Apart from that, monitoring of instructor performance towards members has also been successfully improved. Thus, this system is expected to increase efficiency and comfort, provide solutions to limited space and equipment, and increase consumer satisfaction in managing driving courses.