Pembangunan Sistem Informasi Penggajian dan Manajemen Stok Pada Kafe Berbasis Website - Nathanael Kevin Wijaya; Joseph Eric Samodra; Stephanie Pamela Adithama (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2024)
Easy Convenient (EC) Cafe & Coworking Space is a coffee shop where you can relax and chat. This cafe provides many drinks, such as coffee, coffee, tea, and food, such as snacks and heavy meals. Even though a cashier system is available and helps cafe management, no system helps record employee attendance, calculate employee salaries, and record cafe stock in detail. Therefore, a website-based payroll and cafe stock management information system was created. The system can process data such as bulk inserts from reading file imports and calculating salaries automatically from employee attendance data. The system also provides a history feature for tracking salary data and stock data that has been processed. This research produces a payroll and cafe stock management information system that makes it easier to record attendance, calculate employee salaries, and record cafe stock in detail and clearly. The information system has gone through the testing stage and has features according to the owner's needs. Kafe Easy Convenient (EC) & Coworking Space merupakan salah satu kedai kopi untuk bersantai dan berbincang-bincang. Kafe ini menyediakan banyak minuman seperti kopi, non-kopi, teh, dan makanan seperti makanan ringan maupun makanan berat. Meski sistem kasir telah tersedia dan membantu manajemen keuangan kafe, belum terdapat sistem yang membantu pencatatan presensi karyawan, penghitungan gaji karyawan, dan mencatat stok kafe secara detail. Maka dari itu, dibuatlah sistem informasi penggajian dan manajemen stok kafe berbasis website. Sistem dapat melakukan pengolahan data seperti bulk insert dari hasil baca import berkas dan menghitung gaji secara otomatis dari data presensi karyawan. Sistem juga menyediakan fitur riwayat untuk melakukan tracking data gaji dan data stok yang telah diolah. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penggajian dan manajemen stok kafe yang mempermudah pencatatan presensi, penghitungan gaji karyawan, dan pencatatan stok kafe dengan detail dan jelas. Sistem informasi telah melalui tahap pengujian dan memiliki fitur sesuai dengan kebutuhan pemilik.