Analisis Kontribusi Margin CV. Cahaya Motor Kayuagung Tahun 2015-2017 - Irsan; Zein Ghozali; Masnoni; Roy Saleh; Sri Sutandi (JURNAL EKOBIS Kajian Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan mengenai perhitungan kontribusi margin pada perusahaan dagang dan jasa di CV. Cahaya Motor Kayuagung. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang dilakukan di CV. Cahaya Motor Kayuagung. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa data sekunder dengan teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi, Hasil analisis menunjukkan bahwa Kontribusi Margin yang diperoleh oleh CV. Cahaya Motor Kayuagung yaitu, Tahun 2015 total Kontribusi Margin sebesar Rp.4.566.826.373,- dengan Rasio Kontribusi Margin sebesar 27,46 %, dan Break Event Point sebesar Rp.1.601.960.499. Tahun 2016 total Kontribusi Margin sebesar Rp.4.799.585.640,- dengan Rasio Kontribusi Margin sebesar 24,60 %, dan Break Event Point sebesar Rp.1.528.907.610,-. Tahun 2017 total Kontribusi Margin sebesar Rp.7.041.531.799,- dengan Rasio Kontribusi Margin sebesar 31,15%, dan Break Event Point sebesar Rp.1.592.174.806,-.