Minat Minat Berinvestasi Di Pasar Modal: Sebuah Eksplorasi - Nuryani, Nisa Nuraini Mardiya; Sohandina, Syifa Wardhani; Zul Azmi (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi minat menanamkan investasi di pasar modal. Dalam menghadapi banyak pilihan investasi, pemahaman yang lebih baik terhadap variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan investasi menjadi krusial bagi investor. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan literatur sistematis. Hasil penelitian mengidentifikasi beberapa faktor yang signifikan dalam memengaruhi minat berinvestasi di pasar modal, termasuk motivasi, pengetahuan, preferensi risiko dan level pendapatan. Implikasi dari temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi para investor, regulator, dan praktisi pasar modal untuk membuat keputusan investasi yang lebih informasional dan cerdas.