Analisis Motivasi Kerja Pada Pegawai Koperasi - Bantam, Dian Juliarti; Nubatonis, Muhamad Fajar; Syahputra, Ilham; Sulastri, Sulastri (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Motivasi kerja merupakan faktor yang penting untuk meningkatkan efektivitas kerja dan meningkatkan kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui motivasi kerja pada pegawai koperasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan wawancara. Subjek yang digunakan yaitu pegawai koperasi yang ada di Desa Nusantara Bantul. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa para pegawai koperasi Desa Nusantara memiliki motivasi yang tinggi dikarenakan selain peran, kemudian pengembangan diri disana cukup baik serta dukungan dari keluarga, lingkungan dan rekan kerja yang bagus.