Pengaruh Ukuran Dewan Direksi, P Pengaruh Ukuran Dewan Direksi, Proporsi Komisaris Independen, Dan Ukuran Komite Audit Terhadap Kepemilikan Uang Tunai Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek 2021- 2023: Manajemen Laba - Mardiya, Nisa Nuraini; Sohandina, Syifa Wardhani (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari tata Kelola Perusahaan terhadap kepemilikan uang tunai pada Perusahaan manufaktur. Tata Kelola Perusahaan diukur dari ukuran dewan direksi, proporsi dewan independent dan komite audit. Populasi penelitian ini adalah perusahan manufaktur yang terdaftar bursa efek Indonesia selama tahun 2021- 2023 yang diambil dengan cara purposive random sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dari laporan tahunan Perusahaan. Data ini kemudian diolah dan dianalisis menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya ukuran dewan direksi, proporsi komisaris independent dan ukuran komite audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan kepemilikan uang kas.