Model Contextual Teaching And Learning Ctl Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Metematika Sekolah Dasar - Putri Azizah; Ibnu Muthi (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Dalam dunia pendidikan seorang gurut dituntuk untuk terus berinovasi menciptakan proses pembelajaran yang menyenangkan, diantaranya rencang model yang sesuai dengan kebutuhan siswa yang untuk meningkatkan hasil belajar. Melihat permasalahan yang mucul, siswa merasa kurang memahami materi yang bersifat abstrak, salah satu model pembelajaran yang cocok yaitu Contextual Teaching and Learning (CTL). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi pustaka. Pengumpulan data dilakukan dengan mengkaji artikel-artikel ilmiah yang berkaitan dengan model CTL yang diterbitkan pada tahun 2019-2024 yang diperoleh dari data base google scholar. Berdasarkan kajian relevan terdahulu bahwa model Contextual Teaching and Learning (CTL) memiliki pengaruh terhadap hasil belajar siswa sekolah dasar.