Upaya Keterampilan Membaca Permulaan Ekstensif Dengan Menggunakan Metode Sas Pada Pelajaran Bahasa Indonesia - Harsumi OktovianaJu; Ibnu Muthi (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Membaca adalah kemampuan menggunakan pikiran dan tindakan untuk melakukan kegiatan visual, mengucapkan rangkaian huruf dalam kata dan kalimat, menguasai teknik membaca, dan memahami isi bacaan. Adapun tujuan dari membaca adalah memperoleh dan mencari informasi, mencakup isinya serta memahami makna bacaan. Membaca ekstensif adalah sebuah metode yang dinilai oleh banyak orang sebagai sebuah metode yang bagus dalam meningkatkan minat baca peserta didik. Metode yang digunakan adalah metode Studi pustaka. Bahasa Indonesia adalah bahasa resmi sekaligus bahasa nasional di Indonesia. Bahasa Indonesia pada hakikatnya adalah membelajarkan peserta didik tentang keterampilan berbahasa yang baik.