Meningkatkan Kemampuan Menulis Kembali Teks Nonfiksi Menggunakan Metode Cooperative Integrated Reading and Composition Pada Siswa Sekolah Dasar Kelas V - Mutiara Salsabilah; Ibnu Muthi (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Pembelajaran Bahaya Indonesia menjadi salah satu mata pelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan bersastra. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi mengenai penggunaan metode pembelajaran CIRC yang digunakan untuk kemampuan menulis kembali teks nonfiksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustakadimana peneliti mengumpulkan artikel terkait CIRC yang terbit antara tahun 2015-2024. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil bahwa penggunaan metode CIRC bisa meningkatkan kemampuan menulis kembali teks nonfiksi.