PENGARUH FINANCIAL LITERACY, FINTECH PAYMENT, DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR PADA MAHASISWA PASCASARJANA - Wa Ode Silviana Murty; Buyung Sarita; Salma Saleh; Nurwati; Wahyuniati Hamid; Muhammad Masri (Jurusan Manajemen FEB UHO, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial literacy, fintech payment, dan locus of control terhadap financial management behavior Mahasiswa Prodi S-2 Ilmu Manajemen Program Pascasarjana Uho Angkatan 2023. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Objek Penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif Prodi S-2 Ilmu Manajemen Program Pascasarjana Uho Angkatan 2023 yang berjumlah sebanyak 63 orang. Penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan menggunakan sampling jenuh (sensus). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis statistic inferensial dengan bantuan Smart PLS dengan melakukan beberapa tahap pengujian. Hasil pengujian menunjukkan bahwa financial literacy berpengaruh positifi dan signifikan terhadap financial management behavior, fintech payment berpengaruh positifi dan signifikan terhadap financial management behavior, dan locus of control berpengaruh positifi dan signifikan terhadap financial management behavior.