Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Video Adobe Flash CS 6 untuk Guru-Guru di PAUD Terpadu Citra Bakti - Fono, Yasinta Maria; Meka, Marsianus; Nafsia, Andi; Dua Dhiu, Konstantinus (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Kupang, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi guru dalam mengajar di dalam kelas dengan menggunakan media interaktif berbasis adobe flash cs 6 bagi guru Paud Terpadu Citra Bakti. Pelatihan dan pendampingan tersebut dalam bentuk pembuatan video Adobe Flash Cs 6. Pengabdian diikuti oleh tiga orang guru Paud Terpadu Citra Bakti. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan, yaitu tahapan pertama sosialisasi dengan mengadakan observasi dan wawancara kepada kepala sekolah, tahap kedua pelatihan dan pendampingan dan tahap ketiga evaluasi. Hasil pelatihan dan pendampingan ini menunjukkan bahwa guru mampu membuat media pembelajaran interaktif berbasis Adobe flash CS 6. Hal ini terjadi karena guru pernah menggunakan softwarea Adobe flash untuk membuat media pembelajaran.