Publikasi Ilmiah Bagi Dosen dan Mahasiswa: Mungkinkah Publikasi Sambil Kuliah? - Akhmad Habibi; Kaspul Anwar (Indonesian Scholars Global Forum, 2023)
Publikasi ilmiah adalah proses yang penting bagi akademisi, memiliki tiga tujuan utama yaitu: memfasilitasi penyebarluasan hasil penelitian dan inovasi ke masyarakat luas, memberikan dampak positif pada pengembangan ilmu dan teknologi, dan membangun personal branding. Namun, meskipun pentingnya publikasi ilmiah sudah dikenal, masih ada kekurangan yang harus ditutupi. Banyak akademisi yang kurang memahami proses publikasi ilmiah dan kurang memiliki keahlian dalam menulis dan mempublikasikan hasil penelitian mereka. Oleh karena itu, ada kebutuhan untuk mengadakan workshop penulisan ilmiah. Workshop ini akan membantu menutupi gap ini dan memberikan dasar yang kuat bagi akademisi untuk memahami dan menulis publikasi ilmiah yang berkualitas. Target peserta workshop ini adalah mahasiswa dan dosen.