Menyemai Harapan: Membangun Inklusi Sosial melalui Pendidikan Karakter bagi Anak Jalanan - Dewi Tumatul Ainin; Hairunnisa Hairunnisa; Sihabuddin Hudhori; Anjly Novitri (Indonesian Scholars Global Forum, 2023)
nak jalanan merupakan salah satu kelompok masyarakat yang rentan terhadap berbagai tantangan sosial dan ekonomi. Kehidupan mereka seringkali dipenuhi dengan ketidakpastian, ketidakstabilan, dan peluang pendidikan yang terbatas. Artikel ini mengulas kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada pendidikan karakter untuk anak jalanan. Kegiatan ini juga menjelaskan pendekatan, hasil, dan dampak positif dari program yang dilakukan. Dalam meraih inklusi sosial, kegiatan ini menyoroti peran masyarakat dan mencermati tantangan yang dihadapi. Hasilnya menunjukkan bahwa pendidikan karakter efektif membangun hubungan positif dan memberi harapan pada anak jalanan, mendorong inklusi sosial yang lebih baik.