Pendampingan Inovasi dan Diversivikasi Produk Olahan ‘Tape Latte’di Kampung Tape Sukorejo Pasuruan - Setiawan, Aris (Indonesian Scholars Global Forum, 2024)
Diversifikasi produk olahan tape di Desa Tape, Desa Candibinangun, Sukorejo, Pasuruan, memiliki potensi yang cukup baik untuk dikembangkan agar memiliki nilai tambah dan daya jual yang lebih tinggi. Hampir 90% masyarakat Desa Candibinangun merupakan pelaku UMKM penghasil produk olahan tape. Namun, keterbatasan akses permodalan serta kurangnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat memengaruhi tingkat inovasi dan prospek pengembangan UMKM. Oleh karena itu, UMKM tape di Desa Candibinangun perlu diberikan wawasan dan keterampilan tambahan dalam upaya menginovasikan produk baru, yaitu produk