SISTEM APLIKASI PEMESANAN ONLINE PADA LAPANGAN FUTSAL BERBASIS ANDROID - Erlangga Al Farozi; Fauziah Faziah; Rizky Kurniawan (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2023)
Di zaman sekarang ini, masyarakat khususnya orang dewasa dan remaja sudah mengerti apa pentingnya olahraga. Olahraga yang dipilih bermacam-macam, akan tetapi belakangan ini olahraga yang sangant populer dan banyak diminati adalah futsal. Futsal menjelma menjadi salah satu olahraga paling di gemari oleh masyarakat Indonesia khususnya anak muda. Pada penelitian ini menggunakan Metode yang dilakukan SDLC (System Development Life Cycle) waterfall, air terjun yang sering digunakan dalam proses pembuatan system dan UML (Unified Modelling Languange) sebagai sarana perancangan sistem berorientasi objek. Menunjukan bahwa hasil aplikasi pemesanan lapangan futsal dibuat untuk meningkatkan suatu kinerja dan mencegah terjadinya kecurangan dalam hal booking saat ada data yang hilang