PEMESANAN SISTEM PEMBOOKINGAN ONLINE PADA SEWA BUSANA PERNIKAHAN BERBASIS WEBSITE - Fauziah Fauziah; Rosalina Yuliastri (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2023)
Website merupakan sekumpulan halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet ,Tami Rias ialah salah satu penyedia jasa Makeup dan penyewa busana pernikahan, Sistem yang saat ini berjalan yaitu pelanggan tiba secara langsung ke tempat usaha. Oleh karena itu dengan adanya sistem informasi Booking Online berbasis website sangat mempermudah dan mempercepat dalam booking makeup bagi calon pelanggan dan pengolahan data berbasis website dengan menggunakan Freamwork Codeigniter. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dengan tools perancangan Pre Hypertext Processor (PHP) dan My Structure Query Language (MySQL) sebagai database. Pembuatan Sistem Informasi Booking Online Makeup dan Sewa Busana yang mampu memproses booking online lebih mudah dan cepat dimanapun dan kapan saja.