SISTEM ARSIP BERBASIS WEB PELAPORAN PAJAK DAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Dewo Suhendang; Adhitya Ahmad Pradypta2 Ahmad Pradypta; , Irsyad Purbha Irwansyah (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2024)
Pajak merupakan unsur penting dalam pelaporan data keuangan sebuah perusahaan. SMR Konsultan hadir sebagai salah satu konsultan pajak yang sudah terdaftar resmi. SMR Konsultan dalam Visi dan Misinya ingin memberikan pelayanan terbaik kepada klien. Salah satunya adalah dengan membuat sistem informasi Arsip Pelaporan Pajak dan Laporan Keuangan. Sistem berbasis web yang dirancang menggunaan framework laravel ini memberikan solusi pekerjaan yang cepat dan tepat sehingga SMR konsultan dapat memberikan pelayan terbaiknya dalam memberikan laporan pajak dan keuangan kepada para klien dengan tepat waktu. Sistem di desain dengan Unified Modeling Language (UML) dengan hasil pengujian blacbox testing terhadap sistem menghasilan sistem aplikasi yang berjalan dengan baik.