APLIKASI PERANCANGAN BERBASIS ANDROID PADA BENGKEL JASA SERVICE AC - Dede Nur Alfian; Widio Rijanto; Ahmad Fatih (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2024)
Teknologi informasi saat ini sudah luar biasa pesatnya, perkembangan tersebut ditunjang dengan berkembangnya teknologi telekomunikasi, sehingga penggunaan komputer sudah sangat luas dalam berbagai aspek kehidupan manusia. Saat ini teknologi informasi dan komunikasi terasa sangat mudah dijangkau oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Saat ini Android merupakan sistem operasi yang sangat populer di masyarakat. Hampir semua gadget canggih mempunyai sistem operasi berbasis Android, salah satunya adalah ponsel. Hasil penelitian ini berupa sebuah aplikasi berbasis Android yang dapat diakses pada gadget pribadi atau smartphone. Dengan bantuan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dan juga memudahkan bengkel servis AC dalam memberikan informasi dan melakukan pemesanan lebih mudah dan cepat. memudahkan masyarakat dan juga memudahkan bengkel servis ac dalam memberikan informasi, dan cara pemesanan lebih mudah dan cepat.