PENGGUNAAN EXTREME PROGRAMMING dalam SISTEM PERSEDIAAN ATK pada SEKSI VERIFIKASI PRODUK NON UANG PERUM PERURI - tri - haryati; Dita Auliana Sari; yessica Mega Aprita; yuni Siti Nuraeni (Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Asyafiiyah, 2024)
Sistem Persediaan sangatlah penting didalam suatu perusahaan. Sistem Persediaan membantu menghemat biaya, meningkatkan efesiensi, meningkatkan keamanan dan keselamatan data serta informasi pada perusahaan. Permasalahan Sistem Persediaan yang ada pada Seksi Verifikasi Produk Non Uang Perum Peruri adalah proses pencatatannya masih manual sehingga kurang Efisiensi waktu, Tidak bisa memprediksi kebutuhan barang yang akan digunakan dan tidak ada laporan persediaan, Sehingga dibutuhkan Sistem Informasi yang baik untuk menjawab permasalah tersebut. Pembangunan Sistem Informasi menggunakan Metode Extreme Programming sangatlah cocok dengan proyek sistem yang berskala kecil, karena extreme programming lebih adaptif, fleksibel, dan efisien sehingga lebih cepat dalam penyelesaian dan minim resiko. Adanya Sistem Informasi Persediaan dengan Model Pengembangan Extreme Programming memberikan kemudahan kepada pengguna karena pengembangan sistem sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sistem Informasi Persediaan memudahkan pengguna dalam proses perhitungan stok barang dan kebutuhan barang dalam periode tertentu. Memudahkan dalam proses pembuatan laporan Persediaan. Pengujian sistem secara fungsional memiliki hasil 100% sesuai dengan harapan. Kata kunci: Sistem Informasi, Persediaan, Extreme Programming